Como deixo as unhas fortes?
As unhas são formadas por queratina e outras proteínas e ainda têm uma
lubrificação natural. Podem se enfraquecer pela falta de nutrientes ou pelo
contato com substâncias químicas agressivas (como detergentes). Por isso a
importância de uma alimentação rica em proteínas. Bases fortalecedoras que
contenham aminoácidos, queratina e vitaminas também podem ajudar.
Por que elas encravam?
O corte errado normalmente é a causa do problema. Se você deixar os cantinhos
afiados, a unha cresce dentro da pele. Aí, pode formar uma ferida, que, por sua
vez, pode infeccionar, deixando o local bem dolorido. Cutucar com alicate (em
casa ou no salão) pode piorar as coisas. Pode parecer exagero, mas o mais
seguro, nesse caso, é ter intervenção médica - geralmente, de um dermato.
Tirar a cutícula faz mal?
Trocar muito de esmalte estraga a
unha?
Sim, o solvente do esmalte pode ressecar a superfície das unhas e
enfraquecê-las. O ideal é fazer a unha uma ou duas vezes por semana no máximo e
usar removedores sem acetona. Use hidratantes para unhas e escolha produtos de
ação fortalecedora.
Esmalte vermelho deixa a unha amarela?
Sim, especialmente se você não aplicar base. É que os pigmentos dos esmaltes
coloridos penetram na unha, que é porosa. O truque para voltar ao tom natural é
molhar um algodão em água oxigenada e deixar sobre a unha por 20 minutos. Outra
solução é polir a superfície com uma lixa suave. Passe antes um creme nutritivo
para suavizar o atrito.
E quando a unha quebra e fica
curtinha?
O ideal é não mexer para não machucar a pele (e para que você não sofra ainda mais!). Por isso, resista e evite roer a unha quebrada. Cubra o machucado com um curativo da cor da pele até ela crescer e você conseguir cortar. É só ter paciência!
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