Gastrite o que comer e o que não comer
A
gastrite é uma inflamação que afeta a parede do estômago, causando muito
incômodo. Confira o que pode e o que não comer.
GASTRITE é
uma inflamação que afeta o revestimento do estômago, podendo ser aguda, quando
é passageira ou crônica, aquela que persiste por meses ou até anos. Os
principais sintomas da gastrite é dor abdominal, acompanhada de azia ou
queimação, vômitos, perda de apetite e até o sangramento digestivo. As
causas da gastrite pode ser o uso prolongado de certos medicamentos, infecção
pela bactéria Helicobacter pylori, estresse excessivo, ingestão de bebidas
alcóolicas e refluxo.
Mas, através da alimentação você pode ajudar a
melhorar ou piorar a gastrite, pois alguns alimentos têm o poder de proteger e
outros de agredir a mucosa que reveste a parte interna do estômago. Sendo
assim, confira algumas dicas do que comer
e o que não comer para podermos
evitar e também combater a gastrite:
Gastrite
o que comer para melhorar
As frutas
não ácidas como o mamão, a banana, maçã, pera, goiaba, melão são indicadas,
assim como os sucos dessas frutas. Legumes e verduras refogadas, como o
brócolis, cenoura, chuchu também são ótimas na prevenção e combate a gastrite,
você pode comer sem medo. Outros alimentos indicados também são iogurte,
gelatina, água de coco, ovo, batata. Chá de hortelã e alecrim também são
poderosos aliados contra a gastrite, pois ajudam na digestão e diminuem a
acidez do estômago.
Gastrite
o que não se deve comer
Já outros
alimentos são considerados vilões quando o assunto é gastrite. Entre eles
destacam-se os alimentos ácidos, que irritam ainda mais as paredes dos
estômago, que são: limão, abacaxi, acerola, kiwi, laranja, assim como os
condimentos industrializados como ketchup, mostarda, molhos especiais, molho de
tomate. Frituras, doces, refrigerantes, café, chocolate e álcool também devem
ser abolidos da dieta de quem quer evitar o problema e, principalmente aqueles
que já foram acometidos pela gastrite ou que apresentam crises.
Gastrite
o que fazer para melhorar
Além da
escolha dos alimentos, outras medidas são fundamentais para evitar e tratar a
gastrite, como respeitar os horários das refeições, procurando se alimentar de
três em três horas fazendo pequenas refeições, procure mastigar bem os
alimentos, não fumar, procure dar preferência a uma alimentação saudável a base
de frutas, legumes, verduras e carnes magras , beba bastante água e evite tomar
medicamentos sem orientação médica, assim como bebidas e alimentos que agridam
o estômago.
No
entanto, não é toda dor no estômago que pode ser um indicativo de gastrite. O
ideal é procurar um médico caso ocorra e persistam os sintomas, pois somente
com o diagnóstico de um profissional é possível escolher o tratamento correto
para a solução do problema.
+ comentários + 1 comentários
Tenho gastrite e gostaria de saber se posso comer biscoito creme crak
Postar um comentário